厦门新开元医院同安院区

预约挂号:0592-7138138
新闻中心
医院动态
健康妈妈 优生优育——“女性健康慈善基金”
发布时间:2020-09-05 文字调整

厦门新开元医院是二级综合性医院,拥有多位主任医师和副主任医师,开展有口腔科、妇产科、体检科、耳鼻喉科、外科、内科、儿科等。


 

 

为响应国家“精准扶贫”及“优生优育”号召,让更多贫困女性能够共享优质医疗服务,提升健康素养,同安区慈善会、同安区妇联与同安新开元医院共同发起设立“女性健康慈善基金”。

 

640 (1).png

 


设立“女性健康慈善基金”,主要用于贫困女性重大疾病及分娩的诊疗援助,以缓解同安及周边区域女性及孕产妇“看病难、看病贵”的问题。基金通过开展贫困妇女妇科疾病防治、孕产保健、健康管理等途径,对家庭人均收入低于2000元(含)的女性给予1000元医疗费用补助,补助金均从基金中拨款至受助者本人。
让经济条件差,生活比较艰难的女性朋友,能无经济压力的孕育健康宝宝,让她们没有经济压力的进行重大疾病的住院医治,毫无负担的接受优质医疗。慈善基金秉持“实实在在扶贫救助,一切以患者利益出发”的原则,惠及女性、造福社会。“女性健康慈善基金”自成立以来,已帮助近百名女性患者摆脱疾病,并及时为困难女性下发了援助金。
援助申请条件和审批程序什么认定呢?
1.家庭人均月收入低于2000元(含)
(1)厦门市本地患者:须持居(村)委会出具的收入证明或低保证、残疾证及同安新开元医院开具的病历诊断证明、身份证原件和复印件,治疗费用原始发票在同安新开元医院援助基金办进行初审。
(2)非厦门市患者:须持暂住区域居(村)委会或工作单位出具的收入证明、同安新开元医院开具的诊断证明、身份证复印件、治疗费用原始发票在同安新开元医院基金办进行初审。
2.所有申请援助人员必须提供本人的银行卡复印件(正反面),并注明本人姓名。
3.同安新开元医院基金办和同安区妇联进行审核后,将符合援助条件的申请者所有材料于每月30日前,报厦门市同安慈善会审批,符合援助的于次月10日前,由同安慈善会财务统一转账至援助者本人银行卡账户。
援助详询:0592-7138138